中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
深学 活用 实干 奋力开创射洪各项事业崭新局面
时间:2018-05-16 16:22:18  来源:

W020180516583248151436.JPG

        5月13至15日,射洪县党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班举行。开班仪式上,县委书记蒲从双强调,要进一步学深悟透、融会贯通,进一步解放思想、凝聚共识,奋力推动习近平总书记重要讲话精神和省委、市委决策部署在我县落地落实。
        聆听报告聚精会神,分组讨论集思广益。14日晚,与会人员分5个小组展开热烈讨论,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要知识精神、省市读书班精神和县委书记蒲从双提出的“奋力在全省县域发展、高质量发展、改革开放、乡村振兴和民生改善、打赢“三大攻坚战”、营造良好政治生态中走在前列”六个方面内容深入研讨。既肯定成绩也不逃避问题,既谈思路也提出具体举措,让新时代射洪“领先发展、率先跨越”的路子越理越清、越走越明。

凝聚共识的思想洗礼


        “习近平总书记新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’指明了新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证。”县纪委副书记、县监委会副主任陈钢说,要把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神作为当前和今后的一项重要政治任务,准确把握监察体制改革后纪检监察工作新任务新要求,把精神实质贯穿到全面从严治党工作中去,紧密围绕县委、县政府中心工作,努力营造风清气正的政治生态。
        “通过学习,党性得到锻炼、理论得到加强、能力得到提升。”县安监局局长胡生彬表示,作为安监人,要进一步夯实基础保安全,全面完成年度安全生产目标任务,同时强化安全监管监察执法,促进安全生产形势持续稳定向好。
        “通过学习,让我更加明白了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,更加明确了作为一个基层干部肩上的责任和担当。”县公共资源交易中心主任赵宏提出,我县还存在“互联网+公共资源交易”平台建设有待完善、交易管理有待规范、服务质量有待提升的问题。他表示,下一步将推进交易平台建设,实现县、市公共资源交易网无缝对接;建设阳光交易平台,推行“六统一、四把关、三回访”工作机制。

W020180516583248661679.JPG

富民强县的冲锋号角

        思路清则方向明。围绕抓好落实,推动新时代射洪发展新跨越,学员们结合实际工作各抒己见。
        “坚持以‘五大机关’建设为抓手,推动县委决策部署更好地落地落实。”县委办公室主任何凯说,一是建设反应迅捷的政治机关,始终做到政治坚定、对党忠诚,把县委决策部署坚定、及时的贯彻落实到位。二是建设能打硬仗的执行机关,发扬钉钉子精神,用攻必克、战必胜的实际行动争当表率。三是建设统筹有方的协调机关,加强上下联动、横向协同,共同下好“一盘棋”。四是建设跟踪问效的督查机关,聚焦重要会议、重大部署及领导交办事项等督查重点,不断丰富督查手段,确保查出实情、查出实效。五是建设业务精湛的服务机关,坚持以精细、卓越为要求,增强服务主动性、专业性、规范性,切实发挥好“参谋助手”作用。
        “书写出完美的答卷,必须坚守信仰,必须敢于奉献,必须脚踏实地。”县政府办公室主任黄伟表示,政府办将围绕发挥政府“第一参谋助手、大服务员和高效督办员”职能作用“怎么看、怎么办、怎么干”开展大学习、大讨论、大调研,深入查找在参谋辅政、文会办理、督查督办等方面存在的差距和不足,大力倡导“领干”“实干”“会干”“督干”作风,让善抓落实、比抓落实、抓好落实在全县政府办公室系统蔚然成风。
        围绕让群众“最多跑一次”的目标,县政务服务中心主任陈实兴在讨论中提出,“最多跑一次”是“放管服”改革工作的重头戏。实现这一目标,必须深入推进“互联网+政务服务”,创新“一窗受理、集成服务、一次办结”的服务模式,将办事时间、办事成本、办事效率、营商环境、群众获得感和满意度等指标纳入政府部门、乡镇政绩考核范畴,同时建立“最多跑一次”改革与容错纠错机制。
        “一是找准着力点,二是抓好切入点,三是克服困难点。”结合乡镇工作实际,广兴镇党委书记陈涛提出,要全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和核心要义,深刻领会省市县读书班精神;要一心沉入到村组农户中,始终把改善民生作为选择调研课题的基础,紧紧围绕“十个指明、六个如何”开展讨论;要根据不同时期、不同岗位、不同区域的实际要求建立长效机制,确保“大学习、大讨论、大调研”活动不走样、不走调。
        讨论中,乡村振兴成为了学员们口中的高频词,太乙镇党委书记黄勇提出了自己的看法:一是建好融合支点。以具备较强带动力的中心集镇为核心,将其建成具有一定规模的小城市,使小城市成为未来乡村人口的主要集中居住地;二是升级村庄功能。积极推进村庄农场化步伐,使村庄由以生产居住为主的场所变成以生产为主的场所;三是开发乡村资源。促进优质人力资源为乡村所用,加大乡村资源开发力度,引导本土人口回流和吸引外来人口创业。
        基础在学、关键在干。要把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”学习贯彻好,要把省委、市委相关决策部署落实好,必须把读书班的成效转化为推动工作的强大动能。学员们纷纷表示,将坚持知行合一、学用互促,既联系工作实际学习思考,又要把学习思考的成果运用到今后的工作实际中去,以时不我待、只争朝夕、苦干实干的精神,推动射洪在新时代铸造发展的新辉煌,用实绩实效兑现向百万射洪人民的庄严承诺。(郑蕾 全媒体记者 刘洋)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网