中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪召开新型城镇化示范县建设工作一季度推进会
努力推动全县新型城镇化建设不断迈上新台阶
时间:2018-04-13 16:58:11  来源:
        本网讯(全媒体记者 刘洋)4月13日,我县召开新型城镇化示范县建设工作一季度推进会,督导全县新型城镇化示范县建设工作推进情况,研究部署下阶段项目推进工作。县委书记蒲从双出席会议并讲话,县委副书记、县长张韬,县委常委、政法委书记黄小文,县委常委吴建伟,县经开区党工委书记、管委会主任任德武以及相关县直部门、街道办事处负责人参加会议。
        蒲从双一行冒雨来到太和大道北延工程、涪江六桥西延隧洞工程、太空路改造工程、洪达家鑫路改造工程、清家堰——城西河雨污分流改造工程、经九路绿化建设工程、经开区地下管廊建设情况及河东涪江景观带等建设项目现场,查看项目推进情况,听取相关单位情况介绍。
        座谈会上,县住建局汇报了我县新型城镇化示范县建设工作情况和相关项目推进情况,县欣诚公司、城投公司分别结合项目推进中存在的问题和下一步工作建议进行了汇报。近年来,我县新型城镇化建设坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路,不断发展壮大产业,夯实城市基础,优化城镇环境,新型城镇化建设成效显著,民生持续改善,社会事业全面进步。目前全县城市化率达到49.3%,县城建成区面积达到30.21K㎡,城区人口增至32.1万人,城市经济已成为全县经济社会发展的强大支撑。
        蒲从双在讲话中对我县新型城镇化建设工作取得的成效给与肯定,他指出,近年来,我县加快推进“新型城镇化示范县”建设工作,总体发展态势较好,特别是涪江湿地公园、紫云文化公园以及经开区产城一体等工作有序推进,得到了社会各界的一致认同。
        就下一步工作,蒲从双强调,一要做好城乡规划建设工作。要统筹城乡规划,完善基础设施,狠抓镇村建设,稳步推进新型城镇化建设。二要做好改革创新工作。要加快社会保障体制改革、投融资机制和机构改革工作,力求更好地服务于新型城镇化建设。三要做好上级资金争取工作。要把准政策,积极做好项目包装前期工作。要提早上报,努力争取项目尽量快审批、资金尽量多到位。
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网