中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
新 春 致 辞
时间:2018-02-14 17:41:30  来源:

QQ图片20180214174017.jpg

新春致辞

                                      ——中共射洪县委书记  蒲从双
 
        金鸡欢跃辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。值此2018年新春来临之际,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民,向驻射武警官兵、消防战士和公安干警,向所有关心、支持和参与射洪改革发展的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!向在节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!
        刚刚过去的一年里,县委团结带领全县干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,全县呈现出经济稳中有进、民生持续改善、社会和谐稳定、干群奋发有为的良好态势。这一年,我们锐意进取,勇闯难关。全力以赴稳增长,地区生产总值连续两年突破300亿元,地方一般公共财政预算收入、全社会固定资产投资、城乡居民人均可支配收入等主要经济指标稳中向好;全域动员抗疫情,扎实筑牢“预防宣传、疫区管控、执勤备战”三道防线,有效保障人民群众健康安全;从严从实抓环保,43件中央环保督察交办件全部办结,县城区PM10、PM2.5实现双降;聚焦聚力促脱贫,全县21个贫困村摘帽,5172名贫困人口销号。这一年,我们为民谋福,硕果连连。启动新(扩)建学校17所,城乡居民养老保险覆盖25.1万人,医疗保险参保87.9万人,新增城镇就业7200人,城乡一体的社会保障网络持续织密;紫云文化公园正式开园,新春灯会、万人诗歌朗诵、迎春长跑等群众性文化活动精彩纷呈,时隔30年重启端午龙舟比赛吸引40万人次观看,龙凤峡漂流、螺湖水世界、梦险城正式营业,城乡群众收获更多幸福感。这一年,我们奋勇争先,喜讯频传。连续3届被评为“全国平安建设先进县”,成功夺取社会治安综合治理最高荣誉“长安杯”,被推荐命名为“全国法治先进县”;太和镇白马庙村“六手印记”村务管理模式等20余项工作在人民日报等中央媒体报道;成功创建“全国电子商务示范县”;农产品质量安全工作在全国会议上交流;“撤县设市”通过国家民政部专家论证。
        2018年是改革开放40周年,是射洪迈步新时代的关键一年。我们将以十九大精神统揽射洪工作,集中力量稳增长,实施绵遂铁路、遂德高速、沐水小镇等100个重点项目,推进中国西部锂电之都、中国白酒名镇和河东产城一体建设三件大事;精准施策促脱贫,坚决完成全年21个贫困村退出、5180名贫困人口销号任务,为2020年全面建成小康社会奠定坚实基础;全面发力惠民生,持续推进生态文明建设,持续推进平安射洪建设,持续推进文化繁荣兴盛,让全县人民更大程度共享改革发展成果。幸福都是奋斗出来的,希望全县人民同心同德,携手奋进,共同创造更加美好的幸福生活。
        最后,衷心祝愿全县父老乡亲,新年快乐、吉祥安康、万事如意!
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网