中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪上榜中国县级“政府政务诚信百强县”
时间:2018-02-12 15:54:56  来源:
        本网讯(全媒体记者 许竣钦)2月8日,国内首个政务诚信评估报告——《中国县级政府政务诚信评估报告(2017年度)》在北京发布。四川省共有21个地方入选“ 2017年中国县级政府政务诚信综合水平百强县”,其中射洪县上榜,排第35名。
        据了解,此次报告中,将中国县级政府政务诚信评估指标体系分为四层,第一层因素层指标为五个维度,分别是透明度、合规度、践约度、政务诚信建设工作推进和政务信用事件的舆情监测;第二层为一级指标,共21个;第三层为二级指标,共65个;第四层为大数据技术的数据指标,共105个。
        报告以年为周期,采集中国县级政府的互联网公开信息,包括县级政府政务公开信息、依法行政信息、政府履约信息、政务诚信建设专项工作开展信息和其他政务舆情事件信息等。对全国30个省(市、自治区)的2768个县级(不包含西藏及港澳台等部分地区)人民政府开展政务诚信评估,按照不同行政层级、不同区域等进行对比分析,形成年度评估报告,并向社会发布。
        报告全方位展示了2017年中国县级政府的政务诚信水平。发布会当天报告的学术指导单位清华大学金融稳定研究中心、中国人民大学货币研究所、厦门大学经济管理学院、贵州大学行政管理学院、瀚德金融科技研究院,技术支持单位北京中科点击科技有限公司,以及法律顾问单位代表参加了发布会。
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网