中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金   新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪举行孝德文艺进校园首演暨十佳少年表彰活动
时间:2017-01-03 15:55:08  来源:

 

 

  本网讯(记者 蒲丰)12月30日下午,射洪县孝德文艺进校园首演暨十佳少年表彰活动在射洪中学实验校礼堂隆重举行。县委书记蒲从双,县委副书记、县关工委主任袁渊,县关工委执行主任冯万治,县委常委、组织部长、县关工委副主任杜胜,县委常委、宣传部长邓茂,县人大副主任、县关工委副主任曾东升,副县长杨敏,以及市、县关工委的老领导、爱心企业家、爱心人士代表出席活动。
  孝德文化是中华民族的优秀传统文化,正所谓“百善孝为先”。节目戏曲联唱《孝》首先迎来在座的所有观众阵阵热烈掌声。据了解,孝德文艺节目由县关工委相关负责人精心策划和反复排练,当天共表演了《论语》、话剧小品《生日电话》、四川扬琴《目连新编》、《孝心少年何香梅的故事》等8个节目。表演中,演员们以优美的曲声、动情的表演,为观众们精彩演绎了一道“孝德”文化大餐。此情,此景……无不熏染着学生和家长们的心灵,是一场具有欣赏性、艺术性、文化性、教育性于一体的高水平演出,给师生和观众们留下了深刻的印象和启示。
  到底什么是“孝德文化”?“十佳孝心少年”获得者沱牌实验校学生徐新月表示,孝德文化是中国优秀的传统文化,孝应该是“尊敬老师,孝敬父母,尊敬长辈”。那么,关于孝德的名言诗句学生又知道多少呢?记者的提问一点也难不倒观看节目的学生们,有学生立即脱口而出“谁言寸草心,报得三春晖”。
  据了解,该活动由县委宣传部、县关心下一代工作委员会、县文明办、县教体局、县文广新局、县广播电视台、遂宁日报射洪专刊主办,由县戏曲家协会承办。活动中,还分别为“十佳孝心少年”提名奖、“十佳孝心少年”获得者颁发了荣誉证书和奖金。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网