中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
涂杰荣创作《加油,中国》上线 为战“疫”发声助威
时间:2020-02-14 17:09:54  来源:

     
       
       本网讯(全媒体记者 欧阳)2月14日,射洪籍原创歌手涂杰荣音乐作品《加油,中国》上线。该首歌由中共遂宁市委宣传部、中共射洪市委宣传部策划出品,将在电台广播联动播出。同时,在腾讯音乐、QQ音乐、网易云音乐等各大音乐平台同步推出。
       涂杰荣,曾创作演唱《射洪拥抱新时代》歌曲被大家熟识。谈起创作《加油,中国》抗疫作品的初心,涂杰荣说,“突发的肺炎疫情打破了新春的祥和与热闹,这场疫情阻击战也牵手这全国人民的心,作为一名文艺工作者,我们责无旁贷,为这场战‘疫’发声。我收集了各方的新闻报道,将一个个感人的故事,凝集成创作灵感,写出了这首《加油,中国》,并在第一时间组织各界人士进行音乐录制”。
     “加油中国,千难万险我们携手度过;加油中国,众志成城战胜千难万险”。该首歌旋律优美,歌词深情励志,催人奋进,传递着中国人不惧艰难,万众一心的希望与信心。
       据了解,歌曲《加油,中国》由涂杰荣、张玉佛主唱,王海演绎说唱部分。其余11名演唱者合唱副歌部分,他们来自不同地区和职业,他们中有专业歌手、有记者、学生、公务员等。“参与演唱的歌手并不在同一个城市,在录制过程中,由于疫情防控的原因,很多人无法前往录音棚,他们就使用手机等数码设备录音,但大家都尽心克服困难按时完成了歌曲的录制,我们希望这首歌能走进每一个人的心里,传递温暖的正能量。”涂杰荣说。
       在抗击新型冠状病毒疫情至今,各行各业都在为打赢这场没有硝烟的“战役”群策群力。越来越多的正能量的抗疫音乐作品出炉,音乐人在积极发挥创作优势,推出鼓舞人心的抗疫歌曲为武汉加油,为中国加油。目前,《加油,中国》MV也在积极策划筹备中。

分享到: 更多
编辑:欧阳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网