中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪开展2018年节能宣传周启动仪式
时间:2018-06-13 11:31:05  来源:

W020180613368501661561.JPG

本网讯 613日,我县2018年节能宣传周活动启动仪式在新世纪广场举行。来自全县部分机关企事业单位干部职工、市民群众代表、社会志愿者共150人参加了活动。

近年来,我县认真贯彻落实中省市的节能降耗工作部署,全县上下齐心协力,挖潜降耗,推进节能目标责任制,顺利完成了省市下达的公共机构节能目标任务。同时结合实际,广泛开展节约型公共机构示范单位创建工作,目前已创建成功国家级节约型公共机构示范单位,已报并指导创建1家国家级、1家省级、2家市级节约型示范创建单位的创建工作。

今年,我县将进一步深化对公共机构节约能源资源重要性和紧迫性的认识,充分发挥公共机构在节约能源中的表率作用和示范引领作用,着力抓好示范单位创建、目标绩效考核、节能改造、能耗统计和节能宣传培训等工作,积极推动节约型政府建设,推进全县“十三五”期间公共机构节能工作目标任务顺利完成。

活动现场,县机关局、县节能减排办、县农业局、环保局、经科局、文广局等单位还通过标语、电子屏、宣传栏、宣传手册等宣传载体进行节能主题宣传,现场还进行了节能知识问答等活动。启动仪式后,还开展了全县部分机关企事业单位干部职工、市民群众代表、社会志愿者低碳徒步活动。

据悉,今年的全国节能宣传周和低碳日活动时间为611日至17日,主题是“节能降耗,保卫蓝天”,其中613日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。(许竣钦)

 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网