中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
前锋渠恢复供水 人民渠开闸引流
时间:2018-05-17 11:06:25  来源:

        本网讯 日前,记者在射洪境内配套与节水改造工程前锋渠上看到,清幽幽的渠水流向了田野,一块块干田蓄满了水,人们正在耕田、插秧,红五月有了充足的水源,前锋渠畔,群众性大春生产正推向高潮。
        由县人民渠管理局组织实施的射洪前锋渠配套与节水改造工程自2017年10月开工建设以来,各参建单位克服任务重、施工条件差等困难,管理局多举措、全力推进项目建设,确保民生水利工程于2018年5月中旬如期完工。 5月15日,正式恢复向灌区农业、工业和城市生态景观供水。
        据了解,项目实施后,渠道安全运行得到了有效保障,渠系水利用率大大提高,灌区农业和工业用水得到有效改善,城市防内涝能力得到有效提升。
        记者同时了解到,人民渠灌区2018年春灌供水工作自5月5日开闸供水,以日均引水8~10个流量近八十万立方水向陈古、万林、太乙、瞿河、沱牌镇等13个镇(乡)输送,确保灌区12.6万亩农田满栽全种,同时还担负为三台、大英县部分乡镇输水。目前,春灌供水工作正有序进行。(马攀 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网