中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
紫云文化公园正式开园
时间:2018-02-12 09:44:21  来源:

93.jpg

        “这里好漂亮哦,射洪又增加一个新的公园。” 2月11日,我县紫云文化公园正式开园,市民们纷纷漫步绿树成荫的生态步道,在公园内赏花看水,饱览美景。当日上午,由县委书记蒲从双率队,县委副书记、县长张韬,县委常委、政法委书记黄小文等县级领导来到紫云文化公园见证开园。
        县城投公司相关负责人介绍,紫云文化公园是市级重点项目,2015年10月正式建设。到目前为止所有的建设内容基本完成,主要涉及棚户区改造、公园的两条渠溪以及武安河、前锋渠的改造建设。整个市政的绿化、武装和园区内的道路建设目前已经全部完成。
        据了解,紫云文化公园位于县城沱牌大道以东,新阳街以南,洪达家鑫路以西,软脚坡以北,占地面积约650亩,绿化面积近10万平方米,自2015年10月正式开工,2018年2月竣工交付,比计划工期整整提前一年。公园基于生态优先的设计理念,充分考虑游人的活动需要和游览感受,以“绿”和“水”为空间基础,结合已建成的三馆,形成了“一园二水三轴五区多节点”的空间景观,构成了整体性、生态性、景观性、共享性、人文性为一体的文化公园,为射洪再添“城市之肺”。(全媒体记者 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网