中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪将家风文化精髓写入群众春联
时间:2018-02-11 11:08:46  来源:

W020180211343502740100.JPG

        “崇善彰仁扬美德;秉忠行孝树新风”“处世唯诚遵法纪;持勤从俭育儿孙 ”……春节前夕,在射洪县平安街道太空社区法治广场,一幅幅以当地文氏家风家训编写的春联受到群众热捧,在享受县老年书法协会现场书写文化味的同时,他们对春联中蕴藏着的老祖宗智慧深表感叹,并对街道办事处组织的送文化春联活动表示赞赏。
        为发挥家风家训文化影响力,大力彰显家族文化自信,节前射洪县纪委监委组织开展了送家风文化春联进社区活动,将研究成熟的杨氏、文氏等历史名人家风家训精髓写入春联,送给对应的家族后人,受到广泛欢迎。
        "老祖宗留给我们的真是金玉良言啊,以前的春联大多是求财求福表达的是期望,但这些美好生活的实现离不开自己和家人的勤劳节俭,离不开修身养德。这下好了,文化春联贴在家门口,每天看到都能从中感受到老祖宗的教导,并将化为家人的具体行动。”专程从外乡赶来的小学教师文多平,在领到两幅彰显自己家族浓厚家风文化的春联后,满意地说。
        射洪县县委常委、县纪委书记、县监察委主任潘化荣表示,中华优秀传统文化有着强大的浸润力、教化力,这是我们坚持以文化人、文化浸润的廉政宣教载体,必须大力弘扬。看到家风文化如此受群众欢迎,今后将与相关部门一道,进一步形成推动和弘扬家风文化建设的长效机制,将优秀的传统文化有机融合,努力形成党风带政风促民风、良好的民风又滋养政风行风的良性循环。(衡炳江全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网