中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪举行迎新春太极拳赛暨第四届太极拳锦标赛
时间:2018-01-09 10:35:39  来源:

W020180108403856577236.JPG

        本网讯 (全媒体记者  艾君) 1月7日,我县举行2018年“松鹤山庄杯”迎新春太极拳赛暨第四届太极拳锦标赛,来自全市34支个代表队,408名太极拳爱好者友同台竞技,展现风采。
        在舒缓、悠扬的太极拳乐曲中,太极扇、太极剑、二十四式拳等齐上阵。太极拳种类众多,每支参赛队伍风采展示各不相同,独具魅力,整齐的亮相,合一的动作,伴随着悠扬的音乐,队员们步伐轻灵稳健、架势舒展大方、动作行云流水,诠释了太极拳刚柔并济的精髓,展示了太极拳运动的优美与和谐,赢得了现场观众的热烈掌声。参赛人员中,不仅有年仅几岁的儿童,也有年过七旬的老人,个个精神饱满,将太极以柔克刚、连绵不断、急缓相间的特点展现得淋漓尽致,让人觉得赏心悦目。
        据悉,此次太极拳锦标赛,由县委县府主办,县体育中心承办的年度迎新春系列赛事之一。 近年来,我县认真贯彻落实习总书记关于广泛开展全面健身的指示,坚持以群众参与、人民满意为导向,精心组织开展了系列群众健身活动和体育赛事,体育强县和健康射洪建设迈出坚实的步伐。2017年龙舟赛事精彩纷呈,足球,篮球、象棋、羽毛球、乒乓球五大联赛持续升温,元旦、春节、国庆以及全民健身宣传日等重大节假日,体育活动丰富多彩,充分激发了广大群众积极参与体育健身的热情,全县上下营造出了浓厚的体育健身氛围。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网