中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 县长动态
 
张韬调研金华镇农业农村工作
时间:2018-05-08 15:19:47  来源:

W020180508422010852923.JPG 

        本网讯(全媒体记者 刘洋)5月7日,县委副书记、县长张韬到金华镇,看望慰问基层一线干部,调研农业农村工作,强调要进一步夯实基层基础,提升服务水平和发展能力,积极推进乡村振兴战略实施。

        张韬一行先后到金华镇上方村、牌坊村、凤凰山村、洞孔村、罗盘村、石盘村,每到一处,都与村干部进行交谈,询问发展最急需、最紧迫的事,并代表县委、县政府对一线村干部表示慰问。

        在上方村,张韬一行实地查看了村卫生室建设情况,要求负责人要规范管理,提升服务能力,确保群众小病不出村,看病有保障。在牌坊村,张韬详细了解村级班子建设和产业发展情况,希望村级组织要创新思路,积极引入大业主,因地制宜培育增收产业,带动群众增收。在罗盘村,张韬听取了脱贫攻坚工作开展情况,重点就产业扶贫工作与村级组织负责人进行交流,希望该村继续巩固成果,对标补差,抓好回头看、回头帮,确保贫困群众实实在在脱真贫。

        就农村基层组织建设工作,张韬强调,“上面千条线、下面一根针”,农村基层组织建设是党的全部工作和战斗力的基础,中省市县和乡镇的各项政策和决策部署都要通过村一级得到落实,特别是在实施乡村振兴战略中,村干部作用巨大,希望村级组织和广大村干部要继续发扬不怕苦不怕累的艰苦奋斗精神,继续当好人民群众的“领头雁”“火车头”“主心骨”。

        就当前农业农村工作,张韬强调,一要聚力脱贫攻坚,要继续围绕中省市县相关工作要求抓好落实,认真对标补差,对已达到脱贫标准的贫困户要抓好回头看、回头帮,确保经得起检验。二要抓好产业发展,要因地制宜谋划产业发展,通过引进龙头企业、大业主和积极培育新型经营主体等方式,带动群众增收致富。三要狠抓环境治理,要引导群众养成文明卫生习惯,扎实推进村容村貌整治,积极做好秸秆禁烧工作。四要塑造文明乡风,要引导群众积极践行社会主义核心价值观,培养敢于同不良风气作斗争的正义感,形成共同塑造、共同维护、共同传承文明乡风的良好局面。五要完善基层治理,要深入推进依法治理,发挥群众自治作用,推动基层自治。六要维护和谐稳定,要认真排查各类安全隐患,积极推动矛盾化解,特别是当前已进入汛期,要积极排查各类地质灾害隐患,确保人民群众生命财产安全,努力维护好和谐稳定的发展局面。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网