中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 县长动态
 
张韬到联系点金华镇调研脱贫攻坚工作
全力对标补短板 实事求是解决问题
时间:2018-04-13 16:30:07  来源:
        本网讯(全媒体记者  艾君)4月12日,县委副书记、县长张韬到联系点金华镇调研督导脱贫攻坚工作。
        张韬一行先后来到金华镇伯玉村、石桥村,详细询问了解易地搬迁、CD级危房改造、增减挂钩、土坯房整治、拆旧换新等工作进展和村集体收入情况,以及目前存在的问题。
        伯玉村2017年实施易地搬迁13户,35人,现已全部入住。2018年计划实施24户66人CD级危房改造,目前已完成6户,预计6月底全部完成。该村以发展种植茭白、香椿和肉牛养殖为主导产业,带动贫困户和非贫困户发展生产,人均增收2000元以上。村集体经济通过出租牛棚、合作社分红、光伏发电等形式,收入可达5.15万元。
        石桥村2017年通过易地扶贫搬迁政策集中安置贫困户13户52人,分散安置6户25人,目前贫困户已全面搬迁入住。2017年完成CD级危房改造21户,其中C级17户,D级4户。2018年计划改造30户非贫困户危房改造工作,一季度已开工土坯房整治工作。
        督导中张韬强调,产业脱贫是关键,既要给贫困户带来收益的同时,也要让非贫困户有利可享,引进的产业不仅能让贫困户增收,也要带动非贫困户增加收入,要收益保底、超产分成、照顾贫困、实现多方共赢。要给群众做好宣传解释工作,尽量让大家集中居住,方便解决相关的配套工程。要按照贫困户“一超六有”和贫困村“一低五有”的标准,全力对标补短板,实事求是解决问题。
        县政府办、县水务局、县扶贫移民局、县委农办等相关部门负责人陪同调研。
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网