中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 书记动态
 
蒲从双出席2018动力锂电池技术及产业发展国际论坛
坚定不移推进锂电产业发展壮大
时间:2018-10-10 17:12:14  来源:

        本网讯(全媒体记者 刘洋)10月9日至10日,由北京有色金属研究总院和北京理工大学主办,四川绿鑫电源科技股份有限公司等单位承办的2018(第十三届)动力锂电池技术及产业发展国际论坛在蓉举行,本届论坛以“高性价比电池的多元化市场“为主题,邀请了200多名国际国内专家学者共话发展。论坛主席、中国工程院院士吴锋主持开幕式,县委书记蒲从双,绿然科技集团董事局主席、四川绿鑫电源科技公司董事长周汉知分别致辞。
        蒲从双在致辞中介绍了我县经济社会发展情况,特别是锂电产业发展历程。他说,射洪发展锂电产业由来已久,近年来,充分发掘天齐锂业的龙头带动作用,集中优势资源打造了西部国际技术合作产业园和射洪县锂电产业园2个专业园区,全力发展锂电技术及应用产业,先后吸引了盛屯集团、威华股份、四川路桥等上市公司入驻发展,现已初步集成了从正极材料、金属锂,到电芯、动力电池、电控芯片制造,再到新能源汽车、锂电池回收等为一体的锂电全产业链条。截至2017年底,全县拥有锂电相关产业企业26家,成为西部地区锂电产业链最完整的集中区。下一步,射洪将持续加强对基础设施、研发孵化、人才引进等方面的扶持力度,坚定不移推进锂电产业发展壮大。
        蒲从双表示,锂离子电池技术及产业发展国际论坛,是全国乃至全球锂电产业交流合作的权威平台,得到了国内外业内人士的高度关注和广泛认可,为我国锂电技术创新、产业升级提供了有力支撑、作出了卓越贡献。本届论坛必将为全川锂电池技术及产业发展带来新的发展理念,注入新的发展动力,诚邀各位专家学者和企业家到射洪考察指导、投资兴业。
        周汉知表示,四川绿鑫电源科技公司作为新能源锂电产业发展的参与者和见证者,一直致力于推动新能源锂电产业创新发展,积极推动相关项目建设和技术研发,取得了一系列成绩,公司将紧跟新能源锂电池产业技术前沿,持续加强人才引进、技术开发、成果孵化和服务创新,努力打造西部锂电池产业发展的新高地。
        为期两天的活动中,中国工程院院士陈立泉 、蹇锡高、成会明等与来自德国基尔大学、美国阿贡国家实验室、加拿大滑铁卢大学以及北京大学、清华大学多名国际国内专家学者一道为与会人员作了30多场精彩的报告。
        副县长尹全军出席活动。
 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网