中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金   新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 领导活动 > 其他领导活动动态
 
潘化荣调研指导民营企业工作
时间:2016-12-28 15:19:32  来源:

  本网讯 12月22日,县委常委、县纪委书记潘化荣带领县城管执法局、县工商联负责人,深入联系指导的重点民营企业,调研指导企业经营工作。
  潘化荣一行先后到县鑫固新型建材厂、福鑫能源公司、盛远包装公司、福建商会生产现场了解相关情况,并召开座谈会,听取民营企业家意见建议,鼓励他们坚定信心、加强学习,加快转型升级,努力增强企业核心竞争力,为射洪经济社会发展作出新的更大的贡献。
  每走一处,潘化荣都关心地询问企业经营能力和发展软环境状况。在鑫固新型建材厂,潘化荣充分肯定了企业更新生产线、降低成本、严格排放方面的努力。在盛远包装公司食品、医卫包装材料生产车间,潘化荣对企业负责人逆境思变、主动转型给予了高度赞赏,并鼓励企业抓住机遇,发挥品牌优势进一步扩大生产。
  在座谈会上,潘化荣一行认真听取了各联系企业经营情况的汇报,对企业经营中存在的困难和亟待解决的问题非常关心,认真记录、耐心指导,帮扶单位纷纷表示将全力帮助企业依法依规解决困难,并就职责范围内的具体工作落实了帮扶措施。潘化荣指出,在经济增长降速换挡期,民营企业不可不免地遇到一些困难,在企业经营发展的关键时刻,一要用国内13亿人口的大市场坚定信心,强化挺过来就是胜利的意识,注重用新技术新业态改造提升传统产业,提高产品质量和企业核心竞争力,扩大高质量产品和服务供给;二要加强学习,善于在国家经济政策中洞察商机,寻找市场,长远规划企业发展,主动对接经济服务部门,务实地用好国家的扶持政策,创造性地化解企业困难,为进一步发展壮大提供智力支持;三要强化监督意识,对于服务企业发展有“吃拿卡要”“生磨硬推”的部门和工作人员,要向纪律检查机关和效能监督部门举报。潘化荣同时要求,全县各级各部门要进一步强化服务意识,改进工作举措,提升服务民营企业的能力和水平,努力营造“亲”“清”的政商环境。(衡炳江记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网