中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 部门展播 > 四川来者文化旅游投资有限公司 > 文旅射洪
 
龙洞河流域水污染综合治理一期项目太乙点工程目前主体已竣工
时间:2018-06-04 09:19:22  来源:

      本网讯 日前,记者从四川来者文化旅游投资有限公司获悉,由该公司负责建设的涪江(射洪段)龙洞河流域水污染综合治理项目一期工程太乙点目前已基本竣工,并投入试运行。

 

QQ截图20180604091830.jpg

▲太乙污水处理厂

     据介绍,因龙洞河流域相关场镇均无污水处理设施,导致整个龙洞河污染严重,已影响到流域沿线居民生产及饮用水安全。2015年县委、县政府安排四川来者文化旅游投资有限公司作为业主对该流域实施综合治理,并要求通过治理使河水达到三类水质。

 

QQ截图20180604091830.jpg

▲太乙污水处理厂

     公司于2015年9月立项,并争取到2016年第一批国家专项建设基金支持。2016年2月23日启动了该项目一、二期选址、用地、测绘、勘察设计等工作,截止2016年12月相继完成设计、预算、财评和一期工程(太乙和明星污水处理厂及配套管网)招标。2016年12月26日一期工程正式开工。

 

Screenshot_2018-06-04-09-21-13.jpg

太乙镇污水处理厂现状

为了确保责任到人、任务到位、措施落实,县文旅公司成立了项目建设工作领导小组,由公司总经理担任组长,副总经理任副组长,工程部、项目部相关人员担任成员,领导小组全体成员各自职责明确、任务明确,并对工作效果进行严格考核。在项目实施过程中,本着安全高效、严谨务实的工作态度,项目部日夜坚守施工现场,狠抓落实,加强施工现场监管。


 

↓ 太乙镇污水处理厂

 

     据了解,在县文旅公司的具体实施下,目前太乙污水处理厂土建工程和设备安装已全部完成,并开始试运行,配套工程完成了管网安装约5300m、河道护岸挡墙1217m、清淤约95000 m³,整个工程完成约90%。计划年底前完成集镇上游段管网安装,实现管网全线贯通,工程全面竣工并正式投入使用。同时明星污水处理厂及配套管网工程也正在抓紧施工,计划年底前全面竣工并投入使用。(许竣钦)

 

 

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网