中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 部门展播 > 四川来者文化旅游投资有限公司 > 文旅射洪
 
子昂诗廉文化教育基地建设进度怎样了?
时间:2018-05-18 18:02:15  来源:

 

近日,省纪委宣传部一级主任科员吕勇一行会同市纪委宣传部相关负责人到我县金华山调研指导子昂诗廉文化教育基地建设工作。县委常委、县纪委书记、县监察委主任潘化荣陪同调研。县委宣传部常务副部长李俊,四川来者文化旅游投资有限公司总经理刘训兰随同。

 

 

3.JPG

 

调研组对我县打造工作给予了高度评价。并指出:子昂诗廉文化教育基地工程建设上要注重各期工程的融合,工程规划效果要与实景充分匹配;要将廉文化巧妙的融入子昂的个人生平中,不拔高、不贬低,以实事求是的态度展现历史文化;要管好用好子昂诗廉文化教育基地,充分发挥子昂的思想引领、文化熏陶、廉政教育等作用。

 

 

将诗廉基地建设课题列入

重要议事日程

 

近年来,我县将诗廉基地建设课题列入重要议事日程,组织相关部门进行了持久深入的研究论证。由四川来者文化旅游投资有限公司负责的陈子昂诗廉文化教育基地依托金华山陈子昂读书台开展建设,严格按照国家重点文物保护单位的相关要求,不改变金华山陈子昂读书台以及金华道观的主体结构,在陈子昂读书台景区密植子昂诗文化,灵活嵌入子昂廉文化,同时对园林绿化进行提档升级,提升陈子昂读书台的文化感染力和影响力,提升景区品质。

 

0.jpg

 

 

将对哪里进行打造?

 

据介绍,基地建设共分为三期实施,一期是对金华山后山门至古读书台沿线以及感遇厅、拾遗亭做子昂诗文化艺术展示,适度彰显子昂诗歌中的廉政元素。

 

 

 

二期是将来者苑的两馆(精舍馆、问涪轩)改造为子昂诗文化和廉政文化展示厅,同时制作诗廉文化宣传片,工程都将在今年6月底完工。

 

QQ截图20180518171101.jpg

QQ截图20180518171044.jpg

 

三期工程为新建中山门拜学广场和拜学梯至读书台前门,将融入金华沐水小镇项目总体规划,适时启动。


QQ截图20180518172058.jpg

 

项目建成后,陈子昂诗廉文化教育基地将面向广大游客和党政机关、学校团体等进行开放。由四川来者文化旅游投资有限公司负责经营,由子昂管委会采取政府购买服务的方式招聘专业管理团队对基地进行运行管理和日常维护。

 

目前已经完成了哪些?

记者从县文旅公司了解到,目前基地建设一期、二期工程已分别完成招标工作, 读书台已启动封闭施工,正在实施读书台内展品搬迁、读书台翻新整治、厕所提档升级、绿化灌溉系统安装,预计5月下旬完成。

0 (2).jpg0 (1).jpg


诗廉文化宣传片已经完成脚本编写,即将进入取景拍摄以及后期剪辑配音,6月完成宣传片制作;诗廉文化教材、诗廉文化之歌、诗廉文化“六进”、《诗廉志》拍摄等工作正按照计划推进。

 

文化创作方面,雕刻艺术创作正由四川美院的雕刻大师刘威创作,书法艺术已经落实国家级书画大家开展创作,其中“一代文宗大廉不谦”由国家美协主席刘大为书写,“圣人不利己,忧济在元元”由国家书协理事及中直机关书协主席武春河书写,其余请省级名家书写的正在落实。预计6月启动安装,与景区绿化升级工作同步实施。

 

子昂诗廉故事,已从征集的一百多篇中评选出一二三等奖19篇,另向名家约稿5篇。共计24篇;子昂诗廉文化标识已经诗廉文化共建领导小组集体初审后再优化,即将定稿;诗廉文学作品集已搜集完成,正在做样书;诗廉艺术作品集以从数百幅作品中评选出45幅,并定向征集到16幅作品,共计61幅。

 

子昂名句书画艺术作品通过在中国书画网、射洪新闻网等全国性专业网站、报刊及县内媒体刊登《关于子昂名句书画艺术作品的征稿启事》后,收到来自全国32个省市约887份作品,其中书法作品725幅,绘画作品153幅;同时,向13名射洪籍书画家发出邀请,定向创作子昂名句书画艺术作品,收集到书画作品9幅。

 

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网