中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 部门展播 > 四川来者文化旅游投资有限公司 > 公司动态
 
省纪委宣传部调研指导陈子昂诗廉文化教育基地建设工作
时间:2018-08-23 09:56:12  来源:

W020180822653909819847.JPG 

        本网讯 8月22日,省纪委宣传部文化处处长燕飞一行来到我县子昂诗廉文化教育基地调研指导工作。市纪委常委、市监委委员廖镔,县委常委、县纪委书记、县监委主任潘化荣陪同调研。

        调研组先后来到金华山后山门、仙踪路、读书台前门、感遇厅、拾遗亭及来者苑进行参观,对射洪县委、县政府高度重视廉政教育工作,以及借助古读书台文化古迹,嵌入式打造廉政文化教育基地的做法表示高度肯定。调研组认为,陈子昂是射洪的一张靓丽名片,其身上的改革精神、济世情怀中蕴藏着丰富的廉政文化内容,射洪提炼的“一代文宗.大廉不谦”主题准确地概括了陈子昂特点,结合射洪县域文化、子昂文化的优势与特色打造子昂诗廉文化教育基地,一方面能助力干部群众精神文明建设工作,另一方面必将为地方旅游文化发展提供强大动力。

        在随后召开的座谈会上,潘化荣就我县陈子昂诗廉文化教育基地建设情况进行了汇报。调研组希望我县在打造子昂诗廉文化教育基地的同时要将文物保护区和功能区进行区分;进一步完善省级廉政文化基地申报资料;在今后的活动中要从廉政文化建设出发,向廉洁文化建设辐射,吸引群众参与,引导社会风气积极健康发展。

        据悉,目前我县打造的以“一代文宗·大廉不谦”为主题的陈子昂诗廉文化教育基地已具雏形,与之配套的诗廉文化建设体系正在逐步完善中。截至目前,我县已经召开了6次共建推进会,集中解决了建设推进中的各项问题。基地建设一、二期工程已初步完成,三期已启动拜学梯及诗廉文化广场等工程建设。射洪诗廉文化建设除陈子昂诗廉文化基地外的其他“九个一”工程正按既定的时间有序推进。

        市纪委、县纪委、县文旅公司相关负责人参加调研。(许竣钦)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网