中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 部门展播 > 四川来者文化旅游投资有限公司 > 公司动态
 
射洪国家重点化石集中产地保护规划通过国家自然资源部评审
时间:2018-04-19 17:16:50  来源:

       IMG_3524.JPG

        本网讯(记者 许竣钦)4月16日,国家自然资源部相关专家一行对我县国家重点化石集中产地保护规划进行了评审。与会专家在听取规划编制团队报告后进行了交流发言,并一致决定我县国家重点化石集中产地保护规划评审通过。县委副书记、县长张韬,县委常委、副县长田斌参加。
        会上,国家古生物委员会办公室副主任王丽霞对我县成功通过国家自然资源部评审表示祝贺,并感谢市、县各级领导对化石保护工作的高度重视。她希望射洪能在化石保护工作上作好示范,打造一流的化石保护基地,夯实自身基础,加大对专业人才的吸纳和培养,多方面争取资金合理利用做好保护,借规划评审通过的东风,做专业一流的化石保护工作,打造全国示范科普高地,并力争在10月11日化石节召开“一带一路”化石论坛国际交流会,打响射洪名声。
        张韬表示,将认真听取专家意见,尽快完善规划内容;全力落实规划实施,高标准建设自然资源部成立来获批的第一个化石集中产地;夯实规划保障,加大保障投入,及时成立保护机构。
        据了解,射洪化石产地的建设,可将地质公园内不同性质地质遗迹、自然生态区域及人文景观有机结合起来,将科研、科普、旅游、休闲等融为一体,有效地保护、开发和利用地质旅游资源。
         市、县国土局,县侏罗纪管委会、县文旅公司、县龙骥公司相关负责人及代表参加会议。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网